Все выше, и выше , и выше

Россия бьет печальные рекорды

В России 18 ноября от коронавируса умер 1254 человек. 16-го — 1251. По официальной статистике, которой мало кто верит,  пандемия унесла  260 335 жизней. По факту количество жертв COVID-19 превышает официальные данные в три раза. Это легко высчитывается по избыточному количеству смертей. По-честному считать умерших от COVID-19  стали только прошедшим летом, когда надеялись что эпидемия пойдет на спад. Снижение заболевших действительно было, но не продолжительно. 

Погибших от COVIDа смело можно причислить к жертвам непоследовательной политики Правительства России и Минздрава, которые на протяжение последних месяцев давали команды типа:   «Стой там — иди сюда !» 

Ответственный за PR COVIDа в России доктор А. Мясников в прошлом году накануне майских праздников заявлял, что эпидемия сойдет на нет к концу апреля. 

 Карантин отменялся, когда надо было голосовать на пеньках, когда надо было сто тысяч потенциальных избирателей собрать на митинг в Лужниках в поддержку Путина и «Единой России». И наоборот, власти жестоко карали за нарущение карантина всех, кто выходил на протестные митинги или пикеты. Но когда борьба с эпидемией регулируется Администрацией Президента и исключительно политической конъюнктурой, то не удивительно, что эпидемия будут и дальше уносить человеческие жизни. 

Скорее всего в ближайшее время по команде со Старой площади статистику отрегулируют в нужном направлении и эпидемия пойдет по бумагам на спад.