Пришел наш час. Роскомнадзор 16 марта по требованию генпрокуратуры заблокировал наш сайт — Rosinform.net на территории РФ. 

Это была «домашняя заготовка». Прокуроры подготовились к блокировке «неблагонадежных» информресурсов заранее. Ждали команды, ждали часа Х. Постановление прокуроры подписали аккурат 24 февраля, в день, когда начались ракетные обстрелы Украины и российские войска перешли границу суверенного государства. 

День начала войны под названием «спецоперация» стал и днем начала «операции» по блокировке остатков свободных, независимых СМИ, неугодных Кремлю. 

Столь пристальное внимание генеральной прокуратуры и Роскомнадзора к нашей работе — это признание. Признание, что наш сайт — это честное и правдивое СМИ. Правда, по мнению прокуроров и цензоров, — это то, что меньше всего нужно сейчас в России.

Те, кто в данный момент управляет государством, меньше всего хотят видеть и слышать правду. Им страшно. Они-то знают, что на самом деле происходит на украинской земле. И от этого им становится не по себе. Они очень не хотят, чтобы правду о происходящих событиях узнали люди. Пусть российский народ смотрит Скабееву, Соловьева, Киселева. Штатные и заштатные пропагандисты все расскажут и покажут, как надо. Они объяснят, что Мариуполь превратили в испанскую Гернику сами украинцы, что роддом взорвали фашисты из батальона «Азов». Видео репортаж с места трагедии — фейк, постановка с участием актеров и блогеров. О том, что одна из «актрис» после «съемок» умерла, а младенец не выжил — предусмотрительно умолчат. Позже про мертвого ребенка скажут, что это была кукла. Блогерша и вправду через 48 часов родила девочку? Ну, это простое совпадение! 

Зачем им и всем людям правда? Поэтому в России закрыты и заблокированы Facebook, Instagram. Обещают вот-вот заблокировать YouTube.

В России особая информационная политика. Все должны слушать и видеть то, что хочет видеть и слышать президент. А он уже давно живет в параллельном мире, в ирреальности. Он читает папочки, которые кладут ему на стол. 

Там — сказки для полоумного диктатора. Там то, во что он верит. 

Отсутствие правдивой информации — важнейшая часть проведения военной «спецоперации», которую уже месяц нельзя называть войной. Нельзя называть вещи своими именами. 

Не хотят российские власти рассказывать правду о потерях в армии, о тысячах убитых и раненых, о погибших под ракетными ударами мирных жителях, об умерших от осколочных ранений детях, о разрушенных городах. Для этого для СМИ устанавливают виртуальные «блок-посты». Закрывают социальные сети, блокируют сайты, ликвидируют неугодные радиостанции, вызывают главных редакторов некоторых изданий на Лубянку для «профилактических бесед». 

Когда власти надо совершить что-то подлое, преступное, противозаконное, античеловеческое, она пытается это скрыть. Это аксиома. Так уже было в нашей стране в 1991 году. ГКЧП первым делом запретило выход большинства газет. Оставили по сути только «Правду» и «Красную звезду». Все помнят, чем это закончилось. 

Алексей Шкиттин

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x