«И МАЛЬЧИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ»

Вид на центральную площадь после обстрела здания мэрии в Харькове, Украина, вторник, 1 марта 2022 г. Россия во вторник усилила обстрелы Харькова, второго по величине города Украины, нанося там удары по гражданским целям. Число жертв росло, и появились сообщения о том, что более 70 украинских солдат были убиты после того, как российская артиллерия недавно обстреляла военную базу в Ахтырке, городе между Харьковом и столицей Киевом. (AP Photo/Павел Дорогой)

В XXI веке очень трудно приходится лжецам и обманщикам. Им очень сложно врать, обманывать народ. Они, конечно, врут не краснея и очень убедительно, но проблема в том, что правда рано или поздно выползает наружу. Они опять врут про что-то другое, не останавливаются, но народ перестает верить. И тогда наступает прозрение.

Блицкрига на Украине не получилось. Чем чаще нам говорят, что все идет по плану, по намеченному графику, тем больше армейское начальство раздражает верховного главнокомандующего. Мы помним, как «лучший министр обороны» всех времен и народов обещал взять Грозный одним парашютно-десантным полком и что из этого вышло. Понятно, что нынешний пообещал промчаться по Украине аллюром. Верховным главнокомандующим не нужны министры обороны, которые будут говорить правду в глаза начальнику и рассказывать о возможных потерях мирного населения при штурме городов.

Вместо блицкрига — позиционные бои на всех направлениях, сотни погибших, тысячи раненых. Министерство обороны объявляет число погибших чуть меньше пятисот за неполные семь дней боев, вероятно, считая эту ужасающую цифру не критической. По их мнению, соотечественники воспримут эти жертвы с пониманием. Но в век интернета правда очень скоро всплывет, как бы генералы не пытались сделать вид о благополучном ходе «спецоперации». 

Украинская сторона распространяет видеоматериалы, которые никогда не покажут в программе «Вести» — обугленные трупы солдат на дорогах, сожженная техника, сотни захваченных в плен, деморализованные контрактники.

Все эти кадры со временем станут общим достоянием, будут распространятся, как вирусное видео. Никакая цензура с этим ничего поделать не сможет. Не поможет закрытие неугодных радиостанций и оппозиционных телеканалов. 

Все равно рано или поздно в России увидят разрушенные жилые дома в украинских городах, погибшего на футбольном поле 16-летнего мальчика и склонившегося над ним отца, рыдающую мать над телом полуторагодовалого ребенка, убитого осколками снаряда и множество подобных страшных кадров, надолго остающихся в памяти. 

Для того, чтобы скрыть свои преступления против человечества, в России принимают драконовские законы, грозящие 20 годами за «измену Родине», запрещают писать о войне что-либо, кроме пресс-релизов министерства обороны, блокируют социальные сети. В стране началась «охота на ведьм». Всегда во вовсе времена, во всех странах это плохо заканчивалось. Страдали, погибали люди, а затем дело доходило до суда или расправы над руководителями государства. 

Не будет исключением и эта «спецоперация». Один человек решил уничтожить соседнюю страну, чтобы она перестала быть суверенным государством. Но он не понимает, что Украина потянет на дно и Россию, и его народ. Уже не будет той братской Украины, как и не будет той России, веками завоевывающей международный авторитет и уважение. Русские на долгие годы станут изгоями и агрессорами в современном цивилизованном мире. 

Представить только, что всего этого могло и не быть, если б один человек с молчаливого согласия подельников не решился бы на необъяснимую агрессию. Сейчас от него скрывают истинную информацию. Интернетом, как известно В. Путин не пользуется. В папках и сводках, которые кладут ему на стол, нет и не будет фотографий погибших и раненых украинских детей. На сей час погибло 38 детей, ранен 71 ребенок.

Ни одна мать, ни один отец не простит ему этого. Отцы возьмутся за оружие и будут мстить, убивая русских мальчишек, призванных в армию, но в одночасье ставших контрактниками. А русские матери будут хоронить своих детей. И они тоже не простят ему гибели своих мальчиков никогда. Они проклянут его.

Придет час и «мальчики кровавые» будут стоять у него перед глазами, будут ему сниться. Финал известен: «И рад бежать, да некуда…. ужасно!»

Алексей Шкиттин


P.S. Чтоб больше подобных ассоциаций, надо бы еще и А.С. Пушкина запретить.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x