КОНЕЦ  ПАРАДА? 

На этом фото, предоставленном пресс-службой Минобороны России, российский ракетный крейсер «Москва» несет патрулирование в Средиземном море у побережья Сирии 17 декабря 2015 г. (Пресс-служба Минобороны России через AP)

Гибель флагмана и гордости черноморского флота – это зеркальное отражение ситуации, в которой находятся вооруженные силы России. Безусловно – это трагедия. Гибель людей, моряков,  среди которых было большое количество «срочников» —  это трагедия для родителей, отправивших своих детей выполнять «священный долг». Министерство обороны тщательно скрывает число погибших. Врать своим согражданам – это устойчивый тренд пресс-службы министерства обороны последних месяцев. 

Нам врали, отчего произошел пожар на корабле. Стыдно признаться, что пропустили ракетный удар. Если на крейсере рванул боезапас, разрушения и многочисленные человеческие жертвы неминуемы. Говорят, что турки спасли 54 моряка. Экипаж насчитывал более 500 человек. Где остальные? Российское ТВ показало встречу командующего ВМС страны с моряками крейсера «Москва». Это были те самые парни, которые выжили во время взрыва сдетонировавшего боезапаса? Взрыв нескольких тонн боеприпасов в замкнутом пространстве – это неминуемые ужасающие последствия. 

Ложь порождает домыслы, сомнения, слухи. Но есть вещи очевидные, которые невозможно скрыть.  Выводы напрашиваются сами собой.   

Флагману черноморского флота 45 лет. Несколько лет назад «Москва» прошел серьезную  модернизацию и был оснащен самым современным вооружением. Гордостью была установленная система ПВО, которая, судя по техническим характеристикам, должна была контролировать одновременно 6-7 воздушных целей на разных высотах, отражать нападение, в том числе крылатых ракет и защищать от нападения с воздуха всю морскую группировку. Можно только представить, во сколько миллиардов обошлась государству сия модернизация…  

Как сейчас выясняется, хватило одного турецкого «Байрактара», который снес локатор, чтобы гвардейский ракетный крейсер «ослеп» и стал плавучей мишенью для украинских (!) крылатых ракет.   

Россия получила сильнейший нокаут. Исполнение старого хита «Несокрушимая и легендарная» в исполнении ансамбля песни и пляски имени Александрова теперь будет звучать, по крайней мере, кощунственно.   

Гибель ракетного крейсера «Москва» — это приговор министерству обороны.  

Это диагноз состояния, в котором сейчас находятся вооруженные силы страны. 

Это публичная пощечина президенту В. Путину. 

 Это конец мифологизации  о мощи российской армии, которую некогда считали второй в мире.  

Это уход с международных рынков по продаже российского оружия и потеря ежегодного дохода в 5-6 миллиардов долларов. 

Это вопрос, который должен задать генеральный прокурор  министру С. Шойгу: «Куда девались сотни миллиардов на модернизацию вооруженных сил?»  

Официальная пропаганда задается вопросом: «Может быть, это была не украинская ракета «Нептун», а английская?»  Даже если это так. Хоть американская. Какое сейчас это имеет значение? Вы воевать с Верней Вольтой собирались или Мозамбиком? С чего вы взяли, что вы можете против кого-бы  ни было вести боевые действия, проводить спецоперации? Когда бомбили ИГИЛ в Сирии? Когда воевали с Грузией? Я бы на вашем месте уже тогда задумался, как так получилось, что потеряли столько штурмовиков?  

Может быть, вы на этот раз вдохновились  надписями «можем повторить», которые на немецких (!) машинах пишут дегенераты?  

Нет. Вы уже ничего повторить не можете. Дворец в виде японской пагоды на Рублевке министр обороны построить может. Реконструировать здание под министерство на Фрунзенской набережной с вертолетной площадкой на Москва-реке – может. Бюджеты многомиллиардные у Госдумы  выбивать на переоснащение армии – может даже очень легко! Парады проводить, маршировать, показательные выступления на полигонах перед президентом устраивать – умеет. Может в хоккей с ним играть, на охоту возить. 

Воевать только российская армия, как оказалось, с таким министром не может.  

И техника, как выяснилась, устаревшая, не пригодная для боевых действий. Новую, видимо, для танковых биатлонов приберегли. Ракеты тоже оказались не такими высокоточными, как о них на телеканале «Звезда» рассказывали.  Они все больше по жилым домам бьют. Отечественные «Байрактары» сделать не догадались или не смогли?  С кораблями тоже беда. После модернизации и переоснащения их топят, как слепых котят. Теперь выяснилось, что аналогичный «Москве» крейсер сделать в России невозможно.  

Ничего удивительного. Все закономерно. Почему в стране с разорённой экономикой и разрушенной промышленностью может существовать боеспособная армия? Откуда в государстве, где царит коррупция и кумовство, возьмутся профессиональные и компетентные руководители? 

 В. Путин сам назначает своих министров обороны. Предпоследний, будучи зятем В. Зубкова,  проворовался вместе с приближенными и помощниками. Распродали остатки российской армии. А что еще ждать от бывшего директора мебельного магазина?  

При нынешнем министерство каждый месяц сотрясают скандалы с миллионными и миллиардными  хищениями. Теперь об этом нельзя говорить – сядешь по статье за фейки. Отлично устроился бывший инструктор райкома партии. Только руководить войсками не может. И замы у него в большинстве своем строители и финансисты. Стоит ли удивляться тому, что происходит.  

В сложившейся ситуации, когда по всем направлениям «спецоперации» российские войска терпят неудачи, когда топят флагманские корабли, а до традиционного парада остается меньше трех недель. Верховный главнокомандующий, обещавший 55 дней назад денацифицировать и демилитаризировать всех украинцев, может пойти на отчаянный шаг – применить тактическое ядерное оружие. Логика его проста и примитивна. Почему американцам можно громить Ирак и Афганистан? А ему, что нельзя с Украиной «разобраться»? Почему американцам сошла с рук бомбардировка Хиросимы и Нагасаки? Теперь они с Японией лучшие друзья… 

Никто не ожидал, что в 2022 году он развяжет полномасштабную войну в центре Европы. Теперь все понимают – от него можно ожидать чего угодно.  

Алексей Шкиттин 

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x