ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ?

Украинские военнослужащие стоят рядом с фрагментом ракеты «Точка-У» с надписью на русском языке «Детям» на траве после российского обстрела железнодорожного вокзала в Краматорске, Украина, пятница, 8 апреля 2022 года. (AP Photo/Andriy Андриенко)

Война все глубже проникает в сердца людей, все больше заражая причастных к ней ненавистью. Чем дольше будут продолжаться бомбежки украинских городов, обстрел крылатыми ракетами жилых кварталов, бои на улицах, уничтожение инфраструктуры, тем сильнее будет расти неприязнь одного народа к другому. Солдатские похоронки и гробы приходят в Россию, украинцы хоронят своих близких прямо на улицах и во дворах. Матери на Украине и в России лишаются своих сыновей, жены — мужей, дети — отцов. И чем больше продолжается это кошмар, тем сложнее в будущем будет найти возможность для примирения двух, бывших когда-то братскими, народов. 

Каждый день, каждая неделя приносит все больше трагических новостей, от которых любому нормальному человеку становится не по себе. Еще не прошел шок от увиденного в Буче, как обрушились новости из Краматорска.

Что удивительно — российские СМИ каждый раз пытаются переложить вину на пострадавшую сторону. Отнюдь не официальные лица из департамента дезинформации Минобороны придумывают отмазки, а стараются журналисты из разных изданий. Причем кто во что горазд. Например, в Буче, по мнению российских комментаторов, «украинцы поубивали своих при зачистке, когда входили в город после вывода российских войск». В Мариуполе «нацисты из батальона «Азов» сами разгромили город», поубивали сограждан, чтобы те не могли эвакуироваться. На вокзале в Краматорске ВСУ ракетой «Точка «У» убили 50 человек, среди них 5 детей и более сотни ранили». 

Сообщения с Украины приходят одно ужаснее другого. В качестве оправдания появляются все новые версии, одна нелепее другой. «Комсомольская правда» ссылается на видео, где украинские военные перетаскивают трупы в Буче с одного места на другое. «Чтобы было похоже, что их просто застрелили на обочинах в ходе следования колонны», — пишет военкор.

На самом деле это обычная работа саперов, проверяющих заминированы ли тела или нет. И эту чушь пишут «военные корреспонденты»! 

Трагедия, случившаяся на вокзале в Краматорске напоминает ситуацию с малайзийским Боингом, сбитым над Донбассом 17 июля 2014 года. Первая реакция печально известного Гиркина-Стрелкова— ликования в соцсетях о «птичкопаде». Затем уход в несознанку. 

Практически то же самое случилось и ракетным обстрелом Краматорска. Несколько дней с местного железнодорожного вокзала шла интенсивная эвакуация женщин и детей. 

Через час после попадания в толпу отъезжающих, в телеграмм канале «Сводки ополчения Новороссии» сообщили, что ВС РФ ведут огонь по «скоплению боевиков ВСУ» на вокзале Краматорска. Аналогичное сообщение появилось в тг-канале «Силовики», затем его репостнул канал «Русский тарантас».

Когда в сети появилось видео с телами погибших женщин и детей, эти записи были удалены или изменены.

Тела лежат накрытыми после российского обстрела на железнодорожном вокзале в Краматорске, Украина, в пятницу, 8 апреля 2022 года. Через несколько часов после предупреждения о том, что украинские силы уже обнаружили худшие сцены жестокости в населенном пункте к северу от Киева, президент Владимир Зеленский заявил, что «тысячи» человек находились на станции в Краматорске, городе на востоке Донецкой области, когда в нее попала ракета. (AP Photo/Андрей Андриенко)

Накануне, 7 апреля в 23.09, за 11 часов до трагедии, в тг-канале «Zаписки ветерана» появилось сообщение: «Гражданам эвакуирующимся сейчас из Славянска, Краматорска и близ лежащих населенных пунктов советую покидать город не на ж/д транспорте».

Скорее всего, «ветеран» был в курсе планирующейся провокации, но руководители еще не определились с местом нанесения ракетного удара. 

Официальный представитель ДНР на голубом глазу заявил, что ракетный комплекс «Точка «У» не стоит на вооружении у российской армии. Точно так же восемь лет назад утверждали, что малайзийский Боинг днровцы не сбивали, что у них нет ракет земля-воздух «Бук». 

У сепаратистов не было, а у 53 зенитно-ракетной бригады ПВО РФ «Бук» был. Для убедительности на судебном заседании в Нидерландах показали кадры проезда «Бука» по территории ДНР и поименно назвали всех участников ракетного расчета. 

Уже появилось видео запуска двух ракет из под Шахтерска, контролируемой сепаратистами ДНР. Предположительно, это и есть как раз те две ракеты, которые 8 апреля разорвались на вокзале в Краматорске.

Журналисты обнаружили схожие серийные номера на корпусах ракет, упавших в Донецке и Краматорске. Они утверждают, что это украинские ракеты. Пока это не может служить доказательством. Наоборот, возникают мысли по поводу упавшей ракеты в Донецке. Не стоят ли за этими запусками одни и те же люди? Не журналисты должны отмазывать армию — осуществляли ли российские военные запуски ракет или нет. Доказательства должно представить министерство обороны РФ. У него достаточно для этого возможностей. Покажите записи со спутников, где будет предельно ясно — кто, когда, откуда запускал «Точки» по мирным людям. Над территорией Донбасса сосредоточена целая космическая группировка! Сверху должно быть все видно! Понятно, что сейчас идет круглосуточное наблюдение за передислокацией войск ВСУ. Покажите это видео мировой общественности, докажите собственную непричастность к убийству невинных людей. Сделайте это заранее. За столь кровавын преступления когда-то придется отвечать. 

Было бы уместно продемонстрировать и запуск украинской ракеты по Донецку. Почему-то вдруг стали появляться нехорошие сомнения. 

Надо быть извергом и отморозки, чтобы ракетами бить по городам, по мирным людям, по детям. Пока мы не видим, чтобы украинская армия била по жилым домам в Ростове, Курске или Белгороде. Склад с боеприпасами и нефтебаза — не в счет. Там не было человеческих жертв.

Смею предположить, что «Точка «У» попала в руки, так называемых, сепаратистов ДНР. Это озлобленные и неуправляемые вояки. За восемь лет они много чего натворили на подконтрольной территории. Их деяния тщательно скрываются руководством ДНР-ЛНР. А местные жители могут много чего про них рассказать. 

Снабжать этих людей высокоточным оружием, способным единовременно поражать-убивать десятки, а то и сотни людей — большая ошибка. Или преднамеренный расчет. Все равно, что дать обезьяне гранату. Невозможно угадать, куда она ее кинет.

Тем, кто это позволил, рано или поздно за это придется отвечать. Сесть на скамью подсудимых никогда не поздно.

Алексей Шкиттин

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x