«КАЛИБРЫ» УБИВАЮТ НАЦИОНАЛИСТОВ?

Родственники и друзья посещают церемонию похорон Лизы, 4-летней девочки, убитой в результате нападения России, в Виннице, Украина, в воскресенье, 17 июля 2022 года. Одетая в синюю джинсовую куртку с цветами, Лиза была среди 23 человек, погибших, в том числе двух мальчиков в возрасте 7 и 8 лет, в результате ракетного удара в четверг в Виннице. Ее мать, Ирина Дмитриева, была в числе десятков пострадавших. (Фото AP/Ефрем Лукацкий)

В Виннице похоронили 4-летнюю Лизу Дмитриеву. Она погибла 14 июля в центре города от удара «высокоточным оружием морского базирования» — ракетой «Калибр». У Лизы был синдром Дауна. В тот день вместе с матерью она направлялась к логопеду.

От высокоточной ракеты в этот раз погибло 24 человека, в том числе Лиза и двое мальчиков 7 и 8 лет. Более 200 человек получили ранения, многие тяжелые. Мать Лизы находится в реанимации и не могла присутствовать на похоронах дочери. Она до сих пор не знает о ее судьбе.

После 24 февраля семья Дмитриевых бежала из Киева в Винницу, город, который считался безопасным. Так было до минувшего четверга.

Незадолго до взрыва мать Лизы разместила в соцсетях видео, на котором ее улыбающаяся дочь гуляет по Виннице. 14 июля в соцсетях появилось фото лежащего на земле бездыханного тела девочки рядом с окровавленной коляской. Видео и фотография стали вирусными, ужаснувшими мир последствиями ракетного обстрела.

Генерал И. Коношенков на следующий день заявил: «Высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесен удар по гарнизонному дому офицеров в городе Винница. В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружения по вопросам передачи вооруженным силам Украины очередной партии самолетов…. В результате удара участники совещания уничтожены».

Мы не в каменном веке живем и на многочисленных видео, снятых очевидцами и появившимися в соцсетях, отчетливо видно, что на площади в центре города, куда попала ракета, действительно, есть дом офицеров. Было там или не было совещание — вопрос открытый, но зато отчетливо видно, что разрушено соседнее знание — дом быта, сожжены десятки припаркованных легковых автомашин. Потому И. Коношенков, зная о «точности» попадания ракеты, в своем докладе говорит о «военном объекте». В России, где никто и никогда не покажет кадры с места военного преступления, вынуждены верить на слово информации официального представителя министерства обороны. В России также никто и никогда не озвучит цифры погибших с начала «спецоперации» украинских детей.

По официальным данным на 25 июня на Украине погибло 339 детей, ранено — 611. Естественно, это цифры далеко не окончательные. Они не включают погибших в Виннице. Когда вы будете читать эти строки, возможно, «высокоточное оружие» унесет еще чьи-то детские жизни, а генерал И. Коношенков расскажет, что уничтожено еще такое-то количество националистов. Он любит рассказывать, что уничтожены тысячи танков, сотни самолетов и т. д. и т. п. Но они никогда не признается, что российской армией убито более 5 000 мирных жителей и более 340 детей.

Алексей Шкиттин

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x