САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА?

На этой раздаточной фотографии, взятой из видео, опубликованного Следственным комитетом России в воскресенье, 21 августа 2022 года, следователи работают на месте взрыва автомобиля, которым управляла Дарья Дугина, под Москвой. Дарья Дугина, дочь Александра Дугина, идеолога русского национализма, которого часто называют "мозгом Путина", погибла, когда ее автомобиль взорвался на окраине Москвы, сообщили официальные лица в воскресенье. Управление Следственного комитета по Московской области заявило, что взрыв в субботу вечером был вызван бомбой, заложенной во внедорожнике, которым управляла Дарья Дугина.(Следственный комитет России через AP)

В субботу в 22.00 на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы Московской области взорвался джип Toyota Land Cruiser, в котором находилась дочь известного и влиятельного российского политического теоретика Александра Дугина Дарья. Уже установлено, что под днищем автомобиля со стороны водителя было установлено взрывное устройство. 29-летняя Дарья Дугина, которая находилась за рулем, погибла на месте.

Взрыв произошел, когда А. Дугин и его дочь возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». По предварительной информации, внедорожник принадлежал А. Дугину и в последнюю минуту принял решение ехать на в другой машине. Якобы он сел в машину к Захару Прилепину, чтобы обсудить какие-то вопросы. Таким образом он стал невольным свидетелем взрыва и гибели своей дочери, которая двигалась впереди.

Журналисты сходятся во мнении, что жертвой убийц должен был стать сам А. Дугин. Наблюдатели считают, что случившееся обострит российско-украинскую вражду.

Александр Дугин -философ-националист, один из авторов, теоретиков и сторонником концепции «русского мира», духовной и политической идеологии, делающей упор на традиционные ценности, способствующие восстановлению могущества России, единения всех этнических русских во всем мире. 

А. Дугин автор «четвёртой политической теории», которая по его мнению должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трех:  либерализма, социализма и фашизма.

Его политическая деятельность главным образом была направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками для создания нового Евразийского Союза (ЕАС).

В Западных СМИ его нередко называют «мозгом Путина». Сложно утверждать насколько это соответствует действительности, но из уст президента России, действительно, не раз приходилось слышать интерпритации теорий, которые проповедует А. Дугин последние десятилетия. Хорошо известно, что он также является яростным сторонником ввода российских войск на Украину.

С 2014 года А. Дугин внесён в санкционный список Евросоюза, а с 2015 года и в санкционный список США и Канады.

Не удивительно, что главным подозреваемым, по мнению российских экспертов, стали украинские спецслужбы. Президент ДНР Д. Пушилин обвинил в преступлении «террористов украинского режима». Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил: «Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство».

Следственный комитет РФ сделал «замечательное» открытие: « с учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер».

ФСБ, которое уже подключилось к поиску преступников, безусловно найдет их. Если не тех, кто закладывал взрывное устройство, то кого-то назначит, чтобы ответили или предстали перед судом. Есть еще один вариант, который проверен и прекрасно работает. Убийцы-террористы будут застрелены при задержании, так как окажут сопротивление. Тогда никто уже не отвертится, а других искать уже будет не нужно.

Ответить на главный вопрос, который возникает при любом преступления — кому это выгодно, можно довольно парадоксально. Убийство А. Дугина, в данном случае его дочери, выгодно и российской и украинской стороне.

Одним, потому что настало время «подлить масла в огонь», так как «спецоперация» сильно затянулось и у народонаселения стали возникать вопросы о ее необходимости. Для этого необходимо продемонстрировать звериный оскал нацистского киевского режима — стали устраивать теракты в отношении мирных российских граждан.

Другим, чтобы понимали, что война может прийти и на территорию России и никто не сможет чувствовать себя в безопасности, как сегодня это происходит на Украине. Не факт, что это убийство произошло с санкции или по согласованию офиса президента Украины или СБУ. Не исключаю, что преступление совершили какие-то новоиспеченные украинские партизаны, бывшие офицеры-диверсанты, ведущие «свою войну». Или вчерашние «азовцы» под впечатлением случившего с их однополчанами. Вариантов может быть сотня.

Для России смерть Дарьи Дугиной — это политическая «сакральная жертва». Один из приемов, который нередко используется в политической борьбе для каких-либо манипуляций. «Сакральную жертву», как правило, используют в информационной войне для создания серьезных проблем оппонентам. Сейчас, когда Россия, как никогда близка к тому, чтобы ее признали страной — спонсором терроризма, совершение политического убийства, по-сути, теракта, который совершен другим государством — противником, как нельзя кстати.

Цинично? Да, как и все, что происходит после 24 февраля.

Алексей Шкиттин


0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x